ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавый теракт в Лондоне. Фоторепортаж с места убийства

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 13:05
0
115
Кровавый теракт в Лондоне. Фоторепортаж с места убийства
Фото: Коллаж Корреспондент.net/ Видео Euronews via The Sun
Кадры из видеообращения убийцы

В новой галерее Корреспондент.net - фоторепортаж с места теракта в Лондоне, а также кадры из видеообращения одного из задержанных преступников, снятого очевидцем сразу после совершенного убийства.

 Как известно, 22 мая в юго-восточном районе Лондона Вулвич двое злоумышленников напали с ножами на прохожего, который, по предварительным данным, был военнослужащим. Неизвестные буквально изрубили свою жертву и оказали сопротивление полицейским, приехавшим на место происшествия. Правоохранители открыли огонь, ранили преступников и задержали. О личностях пострадавших официально пока не сообщается, но полиция рассматривает случившееся как “политически мотивированную террористическую атаку исламистов”. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал инцидент “действительно шокирующим”.

Один из свидетелей убийства рассказал CNN, что видел, как двое чернокожих мужчин напали на военнослужащего с двумя ножами. После того, как они нанесли ему многочисленные ранения, один из убийц попросил людей, собравшихся вокруг, сфотографировать его и снять на видео. На просьбу откликнулся один из прохожих, снимавших на камеру место происшествия. Таким образом, убийца записал видеообращение, в котором пояснил причины произошедшего:

 Перед камерой чернокожий мужчина с окровавленными ножами в руках, указывая на лежащее у обочины тело убитого, произнес следующее: “Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб”.

После этого он заявил, что просит прощения у женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства, но при этом добавил: “Однако нашим женщинам приходится видеть то же самое”. Также в своем видеообращении мужчина призывал к свержению правительства, которому, по его мнению, “наплевать” на простых людей.

Кроме того, очевидцы рассказали СМИ, что убийцы сами просили собравшихся вызвать полицию, а до приезда правоохранителей ходили вокруг изрубленного тела, размахивали окровавленным оружием и кричали. В какой-то момент в происходящее вмешалась женщина. Она попыталась оказать первую помощь лежавшему на асфальте человеку. Слова женщины процитировало издание The Telegraph: "Я посмотрела на них, на окровавленные ножи в их руках - еще там был топорик, который мясники используют для рубки костей, - и подумала: "Окей, я не знаю, что здесь происходит, но уж лучше пусть они все внимание переведут на меня. Вокруг же было много людей, и время такое - дети как раз возвращаются из школ. Так что я решила, что надо отвлечь их на себя, пока они не наметили новую жертву". 

Женщина подошла к одному из убийц - который выступает в видеообращении, и начала его расспрашивать о причинах такого поступка. Он сказал: "Убил, потому что он (погибший - ред.) убивал мусульман, а мне надоело, что людей в Афганистане убивают. Нечего им (британцам - ред.) там делать". При этом в комментарии журналистам женщина также отметила: "Он был не пьян, не под наркотиками. Он полностью контролировал себя и прекрасно понимал, что он творит. Я в тот момент сказала: "Вы тут одни, и все против вас. Что делать-то будете?" А он ответил: "Я останусь и буду драться".

Корреспондент.net

ТЕГИ: терактубийстваЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях