ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литовцев наказали за вторжение в воздушное пространство Беларуси

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 14:34
0
6

Во вторник, 13 июня, литовский пилот Тадос Блажевичус и его сестра Индре Блажевичуте, нарушившие белорусскую границу, предстали перед судом.

Суд Вороновского района Гродненской области признал их виновными в правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 184 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси ("незаконное пересечение государственной границы") и обязал каждого заплатить в государственную казну 4650 тысяч белорусских рублей (примерно 2 тысячи американских долларов).

По словам судьи Светланы Долгошей, сразу после вынесения решения Блажевичус и Блажевичуте оплатили штрафы и представили в суд соответствующие квитанции.

Перелетевший границу литовский легкомоторный самолет был обнаружен белорусскими ПВО 6 июня в 19 часов 16 минут. Поскольку самолет не был заявлен для пролета над Беларусью, он попал в разряд нарушителей.

Руководитель полетов 206-ой штурмовой авиационной базы неоднократно предпринимал попытки выйти на связь с пилотом на аварийной частоте. Ответа от пилота не последовало. Тогда штурмовик вынудил нарушителей сесть на военном аэродроме города Лида.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях