ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ингушетии уничтожена база боевиков

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 15:20
0
11

В ходе спецоперации в Ингушетии уничтожена хорошо укрепленная база боевиков, которая была рассчитана на длительное проживание 20 человек.

Перед выдвижением штурмовых групп Минобороны, ФСБ и МВД по расположению бандгруппы был нанесен бомбовый удар.

По данным правоохранительных органов, в лесном массиве в настоящее время скрываются около 20-25 боевиков. Также сообщается, что среди них есть потери, но какие пока уточняется.

Бандиты после авиаудара разбились на несколько групп и пытаются выйти из окружения.

Спецоперация проходит в Назрановском районе республики рядом с селением Али-Юрт. Она началась рано утром 14 июня, когда от местных жителей поступил сигнал о том, что в лесном массиве скрываются боевики. На место выдвинулись армейские подразделения 58-й армии, а также спецназ милиции и контрразведки.

В ходе розыскных мероприятий обнаружены три самодельных взрывных устройства, гранаты, боеприпасы, медикаменты, одежда и продовольствие. Сотрудники ингушского МВД провели адресные проверки в населенных пунктах Сурхахи и Али-Юрт, где выявлялись пособники бандитов.

Министр внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев заявил, что масштабная спецоперация направлена на поиск убийц командира республиканского ОМОНа Мусы Нальгиева и замглавы администрации Сунженского района Галины Губиной, которые были расстреляны девятого июня.

Против боевиков были подняты в воздух до 20 вертолетов Ми-24 и Ми-8: изначально с воздуха было нанесено несколько ракетно-бомбовых ударов по предположительному местонахождению боевиков. На данный момент авиатехника уже выполнила свое задание и вернулась на базу.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях