ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Резня в Лондоне: один из убийц мог быть связан с радикальными исламистами из Бельгии

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 14:09
0
54
Резня в Лондоне: один из убийц мог быть связан с радикальными исламистами из Бельгии
Фото: Кадр из видеосюжета Euronews
Один из нападавших мог быть радикальным исламистом

28-летний Майкл Адеболаджо, один из нападавших на британского военнослужащего в Лондоне, возможно, был связан с экстремистской группировкой Шариат для Бельгии. Об этом в пятницу, 24 мая, пишет бельгийская газета Het Laatste Nieuws.

По данным издания, наставником Адеболаджо, который принял ислам около 10 лет назад, был Анжем Шудари, который также тренировал одного из лидеров Шариата для Бельгии Фуада Белкасема.

Кровавый теракт в Лондоне. Фоторепортаж с места убийства

Также сообщается, что Адеболаджо также лично знал британского радикального исламиста Мизанура Рахмана, который, в свою очередь, поддерживал связи с бельгийскими экстремистами.

Напомним, в среду, 22 мая, возле военной казармы в лондонском районе Вулич двое злоумышленников, являющихся, предположительно, исламистами, убили военнослужащего, одетого в футболку с призывом помочь ветеранам "Поддержим героев".

Резня в Лондоне: прохожие сняли видеобращение убийцы

Сначала подозреваемые сбили мужчину на своем автомобиле, а затем нанесли ему множественные ножевые ранения. Также сообщается, что преступники использовали огнестрельное оружие. Прибывшая на место полиция была вынуждена открыть огонь, чтобы задержать их. Подозреваемые были ранены и доставлены в больницу, где находятся под стражей.

Телеканал Sky News сообщил, что оба злоумышленника - подданные Великобритании, один из них родился в семье выходцев из Нигерии. В четверг полиция подтвердила, что убитый был британским солдатом. По просьбе родных его личность сообщать не будут.

В настоящее время по делу об убийстве военнослужащего полиция задержала уже шестерых человек.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БританияЛондонубийствоисламистывоеннослужащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях