ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пассажиры угнанного ТУ-154 требуют от компании "Пан-Украина" компенсации

Корреспондент.net, 18 марта 2001, 12:07
0
8

Около 30 пассажиров захваченного самолета ТУ-154 намерены требовать возмещения причиненного им морального ущерба. Пассажиры пока не знают, кто именно несет ответственность за происшедшее, и обратились по данному вопросу к туркомпании "Пан Украина", которая указана в их билетах и является заказчиком рейса. По словам пассажиров, рейс Стамбул-Москва был плохо организован, и в самолете не было даже минимального набора медикаментов.

Со своей стороны представитель "Внуковских авиалиний", которым принадлежит угнанный самолет, пояснил, что "данный рейс был чартерным и выполняла его "Пан Украина". При этом компания арендует самолет "Внуковских авиалиний" с экипажем, сообщает НТВ.

"В связи с данным терактом было подорвано здоровье всех пассажиров, и погибли люди, – сказала в телефонном интервью бывшая заложница Елена Рыскина. – Мы, пассажиры рейса 2806, совершающего полет по маршруту Стамбул-Москва, требуем от компании "Пан-Украина" понести ответственность за нанесенный моральный и материальный ущерб и выплатить компенсации.

Настоятельная просьба обратить внимание на вопрос по обеспечению безопасности полета: данный рейс не был достаточно снабжен медикаментами, водой, а также перевязочные материалами. Матери с детьми, присутствующие на борту, перенесли глубокий психологический стресс и испытывали кислородное голодание. В салоне пассажиров катастрофически не хватало воздуха и воды. Большое количество пассажиров потеряли вещи и деньги. Состояние самолета и самого салона оставляет желать лучшего".

Накануне стало известно, что родственники убитого турецкого пассажира Гюрселя Камбала подали иск к властям Саудовской Аравии и требуют компенсации. В тот же день очевидцы опровергли официальную версию гибели бортпроводницы Юлии Фоминой – по их словам она погибла от пуль саудовских спецназовцев во время штурма. Российские власти обещали выплатить семье Фоминой единовременное пособие в размере 460 тыс. рублей. Кроме того, руководство "Внуковских авиалинии" заявило, что купит мужу и дочери стюардессы 4-комнатную квартиру.

ТЕГИ: Хмельницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях