ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эхо "люмпен-теракта": Пакистанскому самолету отказали в посадке в Манчестере, были подняты истребители

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 16:57
0
31
Эхо  люмпен-теракта : Пакистанскому самолету отказали в посадке в Манчестере, были подняты истребители
Фото: АР
Угроза терроризма в Британии нарастает

Истребители британских ВВС эскортировали пассажирский самолет с 297 пассажирами после того, как борту было отказано в посадке в Манчестере.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя министерства обороны Великобритании.

Источник в британских в силовых структурах сообщил, что предварительные данные указывают на то, что самолет компании Pakistan International Airlines не подвергся террористической атаке.

Полиция Эссекса, отвечающая за безопасность Станстеда, утверждает, что на борту самолета произошел некий инцидент, но какой именно - не сообщает.

Рейс PK709 из пакистанского Лахора должен был приземлиться в Манчестере, в итоге самолет был направлен в аэропорт Станстед, расположенный к востоку от Лондона, сообщил представитель аэропорта Манчестера.

Два дня назад в Англии произошел другой громкий инцидент - британский солдат был сбит машиной и затем жестоко убит холодным оружием на улице в пригороде Лондона людьми, выкрикивавшими исламистские лозунги. Власти расценили случившееся как теракт.

СМИ назвали инцидент проявлением "люмпен-терроризма" - террористической деятельности финансово необеспеченных одиночек. Эксперты утверждают, что подобные преступления являются наиболее непредсказуемыми для спецслужб. Впрочем, после убийства военного выяснилось, что британские службы безопасности знали обоих подозреваемых в теракте.
По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях