ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Японии будут бороться с самоубийцами

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 09:09
0
10

Нижняя палата парламента Японии одобрила в четверг, 15 июня, законопроект, направленный на борьбу с распространением самоубийств.

Число самоубийств уже восемь лет подряд превышает 30 тыс. в год, что является самым высоким показателем среди индустриально развитых стран.

Проект закона содержит положение о том, что суицид является социальной проблемой, поэтому правительство и местные администрации обязаны принимать комплексные меры по ее решению. В частности, речь идет об "осуществлении исследовательской и аналитической работы в области предотвращения самоубийств", "проведении просветительских и образовательных мероприятий по этому вопросу", изменениях в системе здравоохранения, а также об оказании помощи гражданам, пытавшимся уйти из жизни, и родственникам тех, кто покончил с собой.

Новое законодательство также обязывает центральные власти ежегодно составлять программу антисуицидных мер и представлять ее парламенту. Кроме того, в рамках правительства должна быть сформирована специальная комиссия во главе с генеральным секретарем кабинета министров - вторым после премьера лицом в руководстве страны.

Статистику самоубийств в Японии начали вести в 1978 году. Тогда их число составляло около 20 тыс. В 1998 году был преодолен барьер в 30 тыс. Благодаря новым мерам, правительство намерено в течение десяти лет добиться снижения этого уровня как минимум до 25 тыс.

В 2004 году добровольно ушли из жизни 32 тысячи японцев. Одной из наиболее тревожных разновидностей суицида в последнее время стали коллективные самоубийства по интернету.

Правительство страны уже выделяло сотни миллионов йен на финансирование и разработку различных программ, призванных помочь японцам в борьбе с депрессивным настроением и другими пограничными психологическими состояниями.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях