ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перед зданием Главной прокуратуры Грузии состоялись акции гей-активистов и их противников

Корреспондент.net, 25 мая 2013, 18:19
0
56
Новости Грузии- новости Тбилиси - Перед зданием Главной прокуратуры Грузии состоялись акции гей-активистов и их противников - ЛГБТ
Фото: АР
В Тбилиси состоялись акции гей-активистов и их противников

Две протестные акции - сторонников ЛГБТ и их противников, которые в субботу состоялись в Тбилиси на территории перед зданием Главной прокуратуры Грузии, на несколько часов парализовали движение транспорта в центре грузинской столицы.

Как и накануне в парке Деда Эна (парк Родного языка), обе акции, несмотря на сравнительно небольшое на этот раз количество их участников, проходили в окружении плотного кольца сотен полицейских, которые перекрыли движение транспорта на всей прилегающей к прокуратуре территории..

Основным лозунгом гей-активистов и их сторонников на сегодняшней акции было Верховенство закона, к соблюдению которого они призывали прокуратуру и другие правоохранительные органы, требуя наказания всех организаторов и участников столкновения, происшедшего 17 мая в центре Тбилиси на акции в защиту прав сексуальных меньшинств.

В свою очередь, представители Народного фронта, протестующие против пропаганды в Грузии ЛГБТ, требовали запретить ее на законодательном уровне.

"Мы соберем подписи, чтобы провести референдум по этому вопросу и добьемся в законодательном порядке запрещения пропаганды ЛГБТ",- заявил один из протестантов.

Обе акции, участники которых ограничивались словесными перепалками, завершились без инцидентов между противостоящими сторонами.

Единственный инцидент произошел на внешнем периметре акций, где такси совершило наезд на одного из полицейских, который получил серьезные повреждения головы и ноги и был доставлен бригадой скорой помощи в больницу.

Как сообщалось, 17 мая в центре Тбилиси произошли столкновения между участниками акции в защиту прав сексуальных меньшинств с их противниками. Акция, организованная НПО Идентичность по случаю Международного дня борьбы с гомофобией, была сорвана ее противниками. В ходе беспорядков в Тбилиси пострадали 28 человек, в том полицейские и журналистка, в связи с чем несколько человек были привлечены к административной ответственности, а в отношении еще нескольких лиц возбуждены уголовные дела.

Напомним, сегодня в Киеве прошел Марш равенства представителей сексменьшинств. Мероприятие прошло в оцеплении сотрудников Беркута. Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияТбилисигей-движениегей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях