ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" отомстит за смерть Заркави терактами в Израиле, Иордании и Египте

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 10:36
0
5

После ликвидации Абу Мусаба аз-Заркави группировки "Аль-Каиды", базирующиеся на Ближнем Востоке, планируют нападения на Израиль и арабские государства, поддерживающие дипломатические отношения с Израилем.

Источники в спецслужбах сообщают о высокой вероятности крупных террористических актов, которые могут быть осуществлены в ближайшее время на территории Израиля, Иордании и Египта.

По данным издания WorldNetDaily, на этой неделе представители египетских, иорданских и палестинских спецслужб провели несколько встреч, чтобы скоординировать усилия по предотвращению террористических акций со стороны "Аль-Каиды". Израиль, в свою очередь, усилил охрану границ с Египтом, Иорданией, Ливаном и Сирией.

Есть также информация, что палестинские "Комитеты народного сопротивления" готовят крупный теракт в Израиле, чтобы отомстить за ликвидацию своего лидера Джамаля Абу Самхаданы. Не исключено, что теракт (или серия терактов) "комитетов" будет профинансирован "Аль-Каидой".

Иордания может подвергнуться нападению, поскольку стало известно о причастности иорданских спецслужб к выявлению местонахождения аз-Заркави накануне его уничтожения. Египетские власти ввели повышенные меры безопасности на Синайском полуострове, опасаясь новых терактов на курортах, где отдыхают иностранные туристы.

О проникновении "Аль-Каиды" в сектор Газы неоднократно заявлял председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Эта информация подтверждалась спецслужбами Израиля. Премьер-министр ПА Исмаил Ханийя ("Хамас") категорически отрицал сведения о том, что на территории автономии есть инфраструктура "Аль-Каиды". "Хамас" постоянно подчеркивает, что не нуждается в поддержке со стороны "Аль-Каиды" и не разделяет идеологию этой организации. В то же время израильское руководство отмечает, что после прихода к власти "Хамас" использует те же источники финансирования, что и "Аль-Каида".

На этом фоне в автономии время от времени распространяются листовки, авторы которых утверждают, что именно они представляют "Аль-Каиду" в регионе, это - и "Аль-Каида в Палестине", и "Исламская армия аль-Кудса", и другие.

Как известно, новый лидер иракской "Аль-Каиды" Абу Хамза аль-Мухаджир выступил с первым обращением, пообещав отомстить за убийство своего предшественника Абу Мусаба аль-Заркави.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях