ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эксперты: Женщины в СНГ после распада СССР стали жить хуже

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 11:27
0
7

Экономическое положение женщин в России, Украине, Беларуси, Молдове и бывших социалистических государствах Европы значительно ухудшилось после распада СССР.

К такому выводу пришли авторы нового доклада Фонда ООН для Развития в Интересах Женщин (ЮНИФЕМ). Доклад посвящен анализу ситуации с занятостью женщин.

Авторы доклада отмечают, что женщины в странах Центральной и Восточной Европы и европейских странах СНГ значительно более образованы, чем мужчины, но, вместе с тем, их заработная плата гораздо ниже, чем у представителей сильного пола. Подобная тенденция с заработной платой прослеживается как на государственных предприятиях, так и в частном секторе. Большая часть женщин занята в государственном секторе, прежде всего, в сфере здравоохранения и образования. Раньше их невысокая заработная плата дополнялась государственными доплатами на детей, разными поощрениями в виде путевок в санатории или в детские летние лагеря. Сейчас все эти льготы фактически исчезли.

Преобразования в бывших социалистических странах не привели к широкомасштабному росту гендерного неравенства, поскольку наблюдалось ухудшение уровня жизни и стандартов занятости широких слоев населения региона, независимо от их пола. Однако тенденция обнищания масс имеет более долгосрочные разрушительные последствия для женщин, чем для мужчин, сообщает Washington Profile.

По материалам Vz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях