ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы возмутились, узнав, что Кэмерон улетел отдыхать на Ибицу на фоне жестокого убийства военного

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 15:48
0
26
Британцы возмутились, узнав, что Кэмерон улетел отдыхать на Ибицу на фоне жестокого убийства военного
Фото: Reuters
Британский премьер решил отдохнуть с семьей на Ибице

Британскую общественность возмутила новость о том, что во время расследования убийства военнослужащего Ли Ригби премьер-министр страны улетел отдыхать на Ибицу. Об этом в понедельник, 27 мая, пишет The Sun.

Кэмерон вылетел с семьей на испанский курортный остров в субботу утром, заявив друзьям, что собирается взять небольшой отпуск на несколько дней. В понедельник в прессе появились снимки, на которых они с супругой с Самантой сидят на залитой солнечным светом веранде ресторана близ морского пляжа.

Как отмечает издание, убийство Ли Ригби считается самым громким террористическим атом в Лондоне со времен трагедии 7/7 в 2005 году, когда в результате нескольких взрывов погибли не менее 38 человек, а около 700 получили ранения. Члены британского парламента потрясены тем, что премьер решил улететь на выходные в ситуации, когда в обществе растет напряжение в связи с расследованием жестокого убийства солдата, произошедшего в среду, и арестом подозреваемых в преступлении исламистов.

Кэмерон вылетел из страны через 48 часов после заседания чрезвычайного правительственного комитета по вопросам безопасности Кобра. По словам парламентария от лейбористской партии Сары Чемпион, "общественность заслуживает лучшего", чем отъезд на Ибицу, когда все ждут новых сведений по убийству.

Ранее Кэмерон заявлял, что его супруга занимает самую твердую позицию, когда дело касается семейного отдыха. Между тем, согласно опросам, 47% британских избирателей считают действия Кэмерона неэффективными в вопросе борьбы с терроризмом, 41% поддерживают премьер-министра. Его рейтинг немного ниже, чем рейтинг Тони Блэра после серии лондонских взрывов 2005 года.

Напомним, 22 мая в юго-восточном районе Лондона Вулвич двое злоумышленников напали с ножами на прохожего. Неизвестные буквально изрубили свою жертву и оказали сопротивление полицейским, приехавшим на место происшествия. Правоохранители открыли огонь, ранили преступников и задержали.

  Кровавый теракт в Лондоне. Фоторепортаж с места убийства

 
Один из убийц записал видеообращение, в котором пояснил причины произошедшего.
 

Перед камерой чернокожий мужчина с окровавленными ножами в руках, указывая на лежащее у обочины тело убитого, произнес следующее: "Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб".

Полиция задержала уже девять человек по подозрению в причастности к этому преступлению, однако большинство из них были выпущены под залог.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: БританияЛондонубийствоДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях