ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Англии после лондонского теракта неизвестные подожгли мечеть

Корреспондент.net, 27 мая 2013, 16:12
0
111
В Англии после лондонского теракта неизвестные подожгли мечеть
Фото: thisisgrimsby.co.uk
На мечеть в Гримсби напали второй раз за несколько дней

В понедельник, 27 мая, в английском городе Гримсби неизвестные подожгли мечеть, когда там проходила служба.

Злоумышленники кинули в стену, в урну и в дверь молельного дома зажигательную смесь, пока имам и верующие находились внутри. Люди сначала пытались выйти из горящего здания через огонь, но потом решили воспользоваться огнетушителями и справились с пламенем, сообщает Sky News.

Отмечается, что нападение произошло несмотря на то, что местная полиция взяла под контроль Исламский культурный центр в Гримсби, который уже не первый раз становится объектом нападения.

В прошлый четверг, 23 мая, в тот день, когда произошло убийство солдата Ли Ригби фанатиками на улице Лондона, окна мечети в Гримсби разбили кирпичами, пока в здании находились верующие, сообщает This is Grimsby. Тогда были арестованы 11 подростков, которые, как передает Би-би-си, решили напасть на мечеть после вечеринки.

Имам Дилер Хариб после случившегося в понедельник инцидента рассказал: "Мы только закончили молиться и как раз обсуждали, как нам отблагодарить наших соседей за ту поддержку, которую они нам оказали в последние дни, когда услышали удар и увидели огонь за дверью".

В результате последнего инцидента никто не пострадал. Полиция задержала двоих.

Напомним, 22 мая в юго-восточном районе Лондона Вулич двое злоумышленников напали с ножами на прохожего. Неизвестные буквально изрубили свою жертву и оказали сопротивление полицейским, приехавшим на место происшествия. Правоохранители открыли огонь, ранили преступников и задержали.

  Кровавый теракт в Лондоне. Фоторепортаж с места убийства

 
Один из убийц записал видеообращение, в котором пояснил причины произошедшего.
 

Перед камерой чернокожий мужчина с окровавленными ножами в руках, указывая на лежащее у обочины тело убитого, произнес следующее: "Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб".

Полиция задержала уже девять человек по подозрению в причастности к этому преступлению, однако большинство из них были выпущены под залог.

ТЕГИ: ЛондонподжогмусульманемечетьАнглия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях