ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в жилом доме в Москве: есть жертвы

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 08:50
0
9

На западе Москвы в поселке Внуково в пятницу утром, 16 июня, произошел сильный взрыв в пятиэтажном жилом доме.

Официально известно о двух погибших и шестерых раненых, сообщил представитель пресс-службы МЧС России Виктор Бельцов.

"По последним данным, в результате взрыва погибли два человека. Еще шесть госпитализированы", - сказал он. По данным МЧС, пятеро пострадавших госпитализированы в 17-ю больницу, еще один - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

Однако в правоохранительных органах не исключили, что жертв может быть больше. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Информация о пострадавших уточняется", - сообщила начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.

В управлении государственной противопожарной службы МЧС России по Москве сообщили, что взрыв прогремел около 6:30 утра по местному времени в доме номер 11. Эпицентр взрыва находился на третьем этаже пятиэтажного здания.

По уточненным данным, взрыв прогремел в угловом подъезде здания. В результате взрыва там разрушены внешние панельные стены с третьего по пятый этаж. Рухнула часть перекрытий здания, сообщили в московской городской поисково-спасательной службе.

После взрыва начался пожар, которому присвоен второй номер сложности по 5-балльной шкале. Из окон первого и второго этажей дома на Большой Внуковской улице идет густой черный дым. В тушении принимали участие 15 пожарных расчетов. К 8 утра пожар удалось локализовать, а спустя полтора часа потушить.

На месте взрыва в жилом доме на западе Москвы к работе приступили спасатели, которые начали разбор завалов. Они не исключают, что под завалами могут быть люди.

К месту происшествия продолжают прибывать оперативные службы: милиция, спасатели и бригады "скорой помощи".

Сейчас в поисково-спасательных работах принимают участие только два отряда, но в ближайшее время их число будет увеличено.

"Предстоит проделать большой объем работы по разбору завалов. По уточненной информации, произошло обрушение половины первого подъезда 5-этажного жилого дома - с 4-го по 5-й этажи", - сообщили в Управлении столичного МЧС.

Из пятиэтажного дома были эвакуированы 30 человек. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В ГУВД Москвы исключают криминальную версию взрыва.

"Характер разрушений и первые показания очевидцев свидетельствуют о том, что произошел взрыв бытового газа", - отметил представитель ГУВД.

По словам жильцов, они услышали сильный хлопок, после чего в доме стали рушиться стены и начался пожар. Примечательно, что только накануне вечером в этом доме проводились работы по замене газового оборудования.

"Безусловно, при расследовании обстоятельств случившегося будут рассматриваться все версии, однако никаких свидетельств того, что взрыв носит криминальный характер, пока нет", - подчеркнул представитель ГУВД.

"По-прежнему продолжается тление в завалах, существует угроза обрушения наружной стены", - сообщают пожарные. Тело погибшего пока из-под завалов не извлечено.

По факту взрыва и гибели человека в поселке Внуково в Москве возбуждено уголовное дело.

"Прокуратурой Западного округа столицы по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 216 ч.2 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) ", - сообщил  официальный представитель прокуратуры Москвы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях