ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Предполагаемый убийца солдата в Вуличе покинул больницу

Русская служба Би-би-си, 28 мая 2013, 23:07
0
48
Предполагаемый убийца солдата в Вуличе покинул больницу
Фото: AP

Майкл Адебовале, один из двух главных подозреваемых в убийстве британского солдата в лондонском районе Вулич, выписан из больницы и переведен в полицейский участок. Майкл Адеболаджо остается под усиленной охраной в больнице.

Один из двух главных подозреваемых в убийстве военнослужащего британской армии в лондонском районе Вулич выписан из больницы и переведен в полицейский участок на юге Лондона.

25-летний рядовой второго батальона Королевского стрелкового полка Ли Ригби был зверски убит среди бела дня в минувшую среду у стены Вуличских казарм, где он служил.

Как сообщил Скотленд-ярд, 22-летнему Майклу Адебовале наряду с убийством барабанщика вменяют в вину покушение на убийство полицейского. Его допросят следователи лондонского управления по борьбе с терроризмом.

Ранее полиция заявила, что не станет допрашивать подозреваемых до тех пор, пока их не выпишут из больницы. Время, проведенное ими в больничной палате, не будет включено в установленный законом предельный срок содержания под стражей без предъявления обвинения.

Второй главный подозреваемый, также раненый во время задержания - 28-летний Майкл Адеболаджо - остается под усиленной охраной в больнице. Во вторник его семья открыто выступила с осуждением убийства Ли Ригби.

В своем заявлении родные Адеболаджо выражают соболезнования семье погибшего барабанщика. "Наша семья вместе со всеми разделяет ужас из-за бессмысленного убийства Ли Ригби. Произошедшее пронесло нашей семье горе и стыд".

"Хотим открыто заявить: мы считаем, что в мире нет места насилию во имя религии или политики. Считаем, что эту точку зрения разделяют все нормальные члены общества, где бы они ни родились, независимо от их вероисповедания и политических убеждений".

"Мы решительно осуждаем всех, кто совершает теракты, - заявляют родственники Майкла Адеболаджо. - Мы безоговорочно верим в верховенство закона и надеемся, что все виновные будут привлечены к ответственности по британским законам".

В понедельник около тысячи сторонников ультраправой Лиги английской обороны прошли маршем по центру Лондона. Остановившись напротив резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, они скандировали :"Есть только один Ли Ригби!"

В тот же день по делу об убийстве в Вуличе был арестован десятый подозреваемый - 50-летний мужчина, проживавший в Веллинге на юго-востоке Лондона. Он продолжает оставаться под стражей по подозрению в заговоре с целью совершения убийства.

Еще пять человек, арестованных ранее в связи с убийством в Вуличе, освобождены под залог. Две женщины - 31 года и 29 лет – были отпущены без предъявления обвинений.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Лондонубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях