ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Израиля запретил своим министра говорить о российских С-300 - СМИ

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 11:37
0
62
Премьер Израиля запретил своим министра говорить о российских С-300 - СМИ
Фото: АР
Израиль опасается, что Россия все же поставит С-300 в Сирию

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху запретил министрам публично высказываться на тему поставок в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом в среду, 29 мая, сообщил Второй канал местного телевидения.

Это решение, по мнению телеканала, связано с заявлением министра обороны Моше Яалона о том, что Израиль "будет знать, как действовать", если Россия не прислушается к его просьбам и отправит С-300 сирийской армии. Некоторые СМИ трактуют слова Яалона как угрозу использовать силу, чтобы помешать поставкам.

"Вчера он (Нетаньяху), по-видимому, положил этому конец, приказав министрам воздержаться от обсуждения на публике вопроса о русских ракетах", - говорится в сообщении телеканала.

Израиль опасается, что Россия все же не откажется от поставок С-300 в Сирию по нескольким причинам. Это будет не только усилением сирийской армии, оружие может попасть в руки радикальных исламистов, которые могут использовать его для внешних атак.

В то же время, Россия заявила, что доставит в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, которые позволят Дамаску противостоять иностранной интервенции. По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, ракеты являются стабилизирующим фактором, поскольку отвратят некоторые "горячие головы" от вмешательства в конфликт.

Отметим, в начале мая самолеты ВВС Израиля ликвидировали под Дамаском склады с ракетами "земля-земля", предназначавшимися ливанскому движению Хизбалла. Израиль выступает категорически против поставки в Сирию современных средств ПВО, которые способны помешать действиям ВВС Израиля в регионе.
 
Между тем, комитет Сената США по международным отношениям на минувшей неделе разрешил поставлять оружие сирийским повстанцам.

Дипломатические усилия Москвы в поддержку Башара Асада сталкиваются с противодействием международного сообщества. 15 мая Генеральная Ассамблея ООН приняла подготовленный Катаром проект резолюции по Сирии с осуждением сирийских властей

Иран, в свою очередь, предоставил властям охваченной гражданской войной Сирии две кредитные линии на общую сумму в 4 миллиарда долларов для обеспечения социально необходимыми товарами и нефтью.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтРоссияИзраильСирияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях