ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров заявил, что обижается на слова "Хватит кормить Кавказ"

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 13:45
0
62
Кадыров заявил, что обижается на слова  Хватит кормить Кавказ
Фото: АР
Кадыров пожаловался в интернете, что его больно ранит непонимание

Глава Чеченской республики заявил на встрече с главными редакторами и журналистами российских СМИ, что больше всего его обижает популярный лозунг "Хватит кормить Кавказ".

Как пишет газета Комсомольская правда, когда речь зашла о финансировании республики, Рамзан Кадыров с обидой заметил: "Сегодня, когда с подачи именно журналистов те люди, которые думают до сих пор, что у нас военные действия, что нам выделяют большие деньги, еще сверх, чем другим, - они действительно поднимают этот вопрос, пишут, читаю Интернет - кипит! И самая неприятная для меня фраза: хватит кормить Кавказ!"

Журналисты попутно напомнили и про вызвавшее бурное обсуждение в Сети и в СМИ утверждение главы Чечни, сделанное им два года назад, о том, что деньги республике "дает Аллах". Рамзан Кадыров подтвердил, что не отказался от своих убеждений.

"Я истинно верующий мусульманин, я знаю: все, что происходит в этой жизни, дает Всевышний. Поэтому я говорю, без воли Всевышнего я не мог бы получить ни одной копейки. Аллах дает", - повторил Кадыров.

Кадыров заверил, что хотя "некоторые говорят, что нас кормит Россия", "на самом деле это часть территории Российской Федерации, мы на 11-м месте находимся по дотациям". Он пожаловался, что, наоборот, выделяют Чечне из бюджета недостаточно: "по линии сельского хозяйства" должны были дать "сто с чем-то миллиардов", а дали всего "шесть с чем-то миллиардов". То же самое "по линии промышленности", добавил глава Чечни. "Если даже элементарно выполнить указы президента, нам нужно сотни миллиардов рублей денег получить", - отметил глава Чечни.

На встрече Рамзан Кадыров, комментируя положение дел в республике, признал, что "если реально посмотреть на нас открытыми глазами, у каждого есть свои ошибки". По мнению главы республики, "чеченская тема всем интересна", "особенно когда про Кадырова что-то говорят". 

"Меня хотят превратить... что я бандит, террорист. Задайте вопрос: что дает для Кадырова это? Плюс? Нет. Минус. И мы не стоим ни за какими преступлениями. Наоборот..." - с обидой заметил Кадыров.

"Я не говорю, чтобы хвалили. Я вас попросил бы, чтобы писали истинную картину. Я знаю, что кому-то... нужно такое вареное, жареное, горячее, чтобы..." - сказал Кадыров.

Так, недавно Кадыров пожаловался в интернете, что его больно ранит непонимание. "Устал. Надоело", - написал он.

Как признался во время беседы с журналистами Рамзан Кадыров в ответ на предложение прокомментировать отставку бывшего вице-премьера Владислава Суркова, они называют друг друга "не друзьями, а братьями", и дружат семьями. 
"Отставка Суркова, это не нам решать, это решает президент страны, ему виднее", - сказал Кадыров.

Отвечая на вопрос, не боится ли он, что дружба с Сурковым теперь может его скомпрометировать, Кадыров заявил: "Он мой названый брат. Даже если бы его, не дай Аллах, посадят - он мой брат. Если что, я - мужчина, я не из-за того, что он в Кремле был большой человек или в правительстве руководитель аппарата". 

"В самые трудные годы нас объединило взаимопонимание. Поэтому абсолютно, даже если это повредит мне, я буду считать за счастье", - добавил он.

Кадыров также прокомментировал слухи о том, что Сурков "наполовину чеченец", пишет КП. "Он чистый чеченец. Потому что у нас не как у евреев, у нас по отцовской линии. Если отец - чеченец, он - чеченец. Вообще, он не скрывает этого", - отметил он.
По материалам: Комсомольская правдаNEWSru.com
ТЕГИ: ЧечняРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях