ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Организатора захвата заложников в Алжире исключили из Аль-Каиды за нарушение дисциплины

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 14:19
0
13
Организатора захвата заложников в Алжире исключили из Аль-Каиды за нарушение дисциплины
Фото: Reuters
Поведение Бельмохтара угрожало существованию и единству организации

Международная террористическая группировка Аль-Каида исключила из своих рядов террориста Мохтара Бельмохтара, руководившего в январе захватом заложников в Алжире, за многократные нарушения дисциплины.

Письмо было обнаружено журналистами в Мали в одном из зданий, которое ранее занимали боевики. Подлинность письма подтвердили несколько экспертов, в том числе бывший глава отделения Пентагона по борьбе с терроризмом в Африке Рудольф Аталла.

В письме, подписанном 14 членами регионального руководства "Аль-Каиды", Бельмохтар обвиняется в том, что он не отвечал на телефонные звонки вышестоящих лиц, не представлял отчеты о расходах, пропускал встречи и не выполнял приказы. Свои отношения с Бельмохтаром авторы письма называют "кровоточащей раной".

Так как поведение Бельмохтара угрожало существованию и единству организации, его решено было исключить из рядов террористов. В ответ Бельмохтар создал собственную террористическую группировку "Подписавшиеся кровью", которая организовала несколько крупных терактов, в том числе в Алжире в середине января. Тогда жертвами нападения боевиков стали 37 заложников из восьми стран.

Об этом сообщает агентство АР со ссылкой на письмо, оказавшееся в распоряжении агентства. Ранее сообщалось, что Бельмохтар был исключен из Аль-Каиды в конце 2012 года. В апреле он покончил с собой, подорвавшись вместе с еще несколькими боевиками.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ТерроризмАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях