ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ранивший военнослужащего во Франции мусульманин признал вину

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 14:51
0
9
Ранивший военнослужащего во Франции мусульманин признал вину
Фото: AP
В 2009 году преступника задерживали за молитву на улице

Подозреваемый в нападении на французского военнослужащего Седрика Кордье в деловом квартале Дефанс под Парижем после задержания сегодня, 29 мая, признал свою вину.

Нападение произошло в субботу, 25 мая, когда Кордье с двумя сослуживцами патрулировал квартал Дефанс. Неизвестный напал на военнослужащего сзади, ранив его острым предметом в шею, после чего скрылся с места происшествия. Спустя четыре дня правоохранительные органы задержали подозреваемого.

Согласно словам прокурора, подозреваемого зовут Александр, ему 22 года, несколько лет назад он был обращен в ислам. В ходе допроса он признался в нападении на военнослужащего и заявил, что действовал по религиозным мотивам.

Молен сообщил, что многочисленные камеры видеонаблюдения запечатлели молодого человека и то, как он готовился к нападению. Так, за час до нападения он приобрел в супермаркете два перочинных ножа, а за 8 минут до того, как наброситься на военнослужащего, совершил мусульманскую молитву. Нападавший действовал решительно, нанеся военному несколько ударов в область шеи. По словам прокурора, Александр не был известен французским правоохранительным органам до нападения - лишь однажды, в 2009 году его задержали, когда он молился на улице.

Французские власти выясняют, не было ли нападение на солдата в Париже осуществлено в подражание убийству рядового Ли Ригби, совершенному тремя днями ранее в Лондоне.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях