ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко признался, что симпатизирует диктаторам

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 16:13
0
6

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство тем, что в современной исторической литературе, по его мнению, искажаются факты и роль личностей.

"Сейчас я читаю мало книг. После того, как познакомился с тем, как они пишутся, особенно то, что я любил - историческую литературу. Раньше я думал, что там пишут правду, но выяснилось, что, например, о главах государств, исторических личностях сегодня написано 80% вранья", - заявил Лукашенко при посещении нового здания Национальной библиотеки Белоруссии.

"То, что я знаю о советских руководителях, начиная от Владимира Ильича Ленина, Иосифа Сталина и до нынешних руководителей, сегодня вранье доходит до 100%", - заявил президент Беларуси. Глава государства также отметил, что "это (Ленин и Сталин)- символы нашего народа".

"Не следовало бы забывать этих лидеров и делать из них идиотов", - добавил он. При этом президент заявил, что в этой сфере в свое время "слишком много нахомутали и угробили". "А нам сегодня нужна правда, потому что она возвышает наш народ", - заявил Лукашенко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях