ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Вуличскому убийце предъявлены обвинения

Русская служба Би-би-си, 30 мая 2013, 04:56
0
5
Вуличскому убийце предъявлены обвинения
Фото: AP

Одному из двух нападавших, задержанных после нападения на британского военнослужащего в лондонском районе Вулич, 22-летнему Майклу Адебовале, предъявлены обвинения в убийстве.

Одному из двух нападавших, задержанных после нападения на британского военнослужащего в лондонском районе Вулич, 22-летнему Майклу Адебовале, предъявлены обвинения в убийстве.

Адебовале, содержавшийся под стражей со дня убийства, должен быть доставлен в магистратский суд Вестминстера в четверг утром.

Второй нападавший, 28-летний Майкл Адеболаджо, остается под охраной в одной из лондонских больниц.

25-летний барабанщик второго батальона Королевского стрелкового полка Ли Ригби был жестоко убит недалеко от казарм в Вуличе на юго-востоке Лондона в среду, 22 мая.

Помимо убийства, Майклу Адебовале предъявлено обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия.

"Королевская прокуратура работала совместно со следователями Управления по борьбе с терроризмом с момента убийства Ли Ригби 22 мая", - заявила представитель прокуратуры Сью Хемминг.

"После выписки из больницы Майкла Адебовале мы дали полиции разрешение предъявить ему обвинение в убийстве Ригби, - добавила она. - Есть достаточно улик для привлечения Майкла Адебовале к ответственности, и сделать это - в интересах общества".

Согласно заключению судмедэкспертов, Ли Ригби скончался от множественных колотых ранений.

В среду, в 14:20 по лондонскому времени, ровно через неделю после убийства, в Вуличе прошла минута молчания, завершившаяся неожиданными аплодисментами.

Помимо двух подозреваемых, в рамках расследования дела об убийстве было арестовано еще восемь человек. Шесть из них были выпущены под залог, а еще двое отпущены без предъявления обвинений.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: БританияЛондонубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях