ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спаситель девушек из плена кливлендского маньяка отказался от пожизненной бесплатной еды

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 07:39
0
64
Спаситель девушек из плена кливлендского маньяка отказался от пожизненной бесплатной еды
Фото: Reuters

Мойщик посуды из Кливленда Чарльз Рамси, который спас из десятилетнего заточения у маньяка трех девушек, выступил против использования его имени в рекламе, сообщают в среду кливлендские СМИ.

В частности, Рамси отказался от пожизненной бесплатной еды и осудил компьютерную игру с участием персонажа, похожего на него.

В начале мая Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт, а также родившаяся в неволе дочь Берри были обнаружены в доме бывшего водителя автобуса Ариэля Кастро. Крики Берри, звавшей на помощь, услышал живуший по соседству Рамси, который сидел на веранде своего дома. Он выломал створку двери и помог девушке выбраться на волю и позвонить в полицию. После этого Кастро был арестован.

Рамси стал знаменитостью. Однако вскоре он вернулся к своей работе мойщика посуды в ресторане. 

Тем временем более десятка ресторанов быстрого питания в Кливленде обещали пожизненно кормить Рамси бесплатными гамбургерами. На Тайване была разработана компьютерная игра, в которой персонажи, похожие на Рамси и Кастро, бросают друг в друга гамбургерами.

"Я хочу, чтобы все знали, что я ничего общего не имею с этой гадостью. Я никогда не разрешал этим людям использовать мое имя", - сообщил Рамси в письменном заявлении через нанятую им адвокатскую контору.


Юристы также уточнили от имени Рамси, что он не регистрировал никакие торговые марки, не заводил сайты и учетные записи в социальных сетях. По словам представителя адвокатской конторы, Рамси также не разрешал местному ресторану использовать его имя в названии бургеров. "Он предлагает людям сделать что-то, чтобы помочь жертвам. А насчет разрешения на "Бургеры Рамси" его никто не спрашивал", - пояснил представитель юридической конторы.

Напомним, 20-летняя Мишель Найт была похищена в 2002 году, 16-летняя Аманда Берри – в 2003-м, а 14-летняя Джина Дехесус – в 2004-м. 21 апреля 2003 года Берри, возвращаясь с работы, позвонила сестре и сказала, что едет домой. Больше о ней никто ничего не слышал. Дехесус исчезла по дороге домой из школы. Мишель Найт пропала при невыясненных обстоятельствах. Девушки были освобождены 6 мая благодаря соседу, который случайно кслышал крики Аманды Берри.

Кастро предъявлены официальные обвинения в похищении и изнасилованиях девушек. Он частично признал свою вину. Кроме Ариэля арестованы были также два его брата - Педро и Онил. Однако оба уверяют, что им не было ничего известно о действиях своего родственника.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАманьяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях