ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия - это задира-параноик, которому надо дать отпор - The Times

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 15:07
0
37
Россия - это задира-параноик, которому надо дать отпор - The Times
Фото: Dennis Stachel (EBU)
По мнению британцев, Лавров слишком бурно отреагировал на результаты Евровидения

Обозреватель The Times Дэвид Ааронович в своей новой статье пишет об отношениях России с Западом и "паранойю путинизма".

Преемник Молотова и Громыко возмутился тем, что Азербайджан не дал ни одного очка Дине Гариповой, отмечает Ааронович, подразумевая Сергея Лаврова, "если великая держава так реагирует на "Евровидение", то можно предположить, что иметь с ней дело по, наверное, еще более важному вопросу - например, "Что делать с Сирией", - будет нелегко".

По мнению автора, после падения Берлинской стены и "прогулки Ельцина по танкам" Запад испытал торжество, смешанное с облегчением, но "за последние 20 лет иметь дело с Россией стало не проще, а все сложнее".

Лавров блокировал все попытки международного сообщества добиться реформ от Асада, "позднее Россия накладывала вето на все эффективные планы ООН в отношении Сирии, а сама продолжала вооружать и обучать силы, которые воюют с сирийскими повстанцами и уничтожают их. Теперь Россия собирается выполнить контракт по поставкам ракет, которые фактически могут помешать Израилю и Турции защититься от последствий гражданской войны в Сирии", говорится в статье.

Сирийский кризис - лишь самое заметное проявление поведения России, считает ААронович. Она запугивает соседей, использует торговлю и энергоносители как инструменты внешней политики и "неприемлемо поступает", сочтя, что ей угрожают диссиденты-эмигранты.

Обозреватель признает, что Запад несет определенную ответственность за паранойю путинизма: "Горбачев заявил, что мы обошлись с Россией, как с побежденным врагом".

В президентство Медведева британцы надеялись на смягчение режима: "как-никак, конфронтация утомительна". Но теперь, глядя на Путина, автор не может вообразить, чтобы этот человек "расслабился, позволил себе иногда не брать верх". Дальше будет только хуже, прогнозирует автор.

Источник: The Times, перевод ИноПресса

ТЕГИ: РоссияЕвровидениеСирияЛавровЗапад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях