ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 19 марта 2001, 07:41
0
9

Новый кризис на Балканах занимает центральное место в выпусках новостей ведущих мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

По сообщениям из Македонии, албанские повстанцы пытаются продвинуться вглубь северной части страны. Македонская армия начала мобилизацию резервистов для укрепления подразделений, противостоящих боевикам.

-----------------

Предпринимаются интенсивные дипломатические усилия с целью разрядить напряженность в Македонии. Координатор внешней и оборонной политики Евросоюза Хавьер Солана направляется в столицу этой республики Скопье на переговоры с руководством и ведущими политиками.

-----------------

Американский космический "челнок" "Дискавери" завершил 9-суточную программу пребывания на Международной космической станции и отстыковался от МКС. Он оставил на МКС вторую экспедицию - российского космонавта Юрия Усачева и американских астронавтов Сюзен Хелмс и Джеймса Восса, которые будут работать на станции до сентября текущего года.

-----------------

Российский самолет Ту-154, угнанный в четверг в Саудовскую Аравию и освобожденный на следующий день, прибыл в московский аэропорт "Внуково". Его пассажиры были доставлены в Москву спецрейсом в субботу.

-----------------

Французские социалисты впервые за более чем сто лет победили на городских выборах в Париже, однако в провинции левые потерпели ряд существенных поражений - несколько министров-социалистов проиграли в своих округах.

-----------------

Новый премьер-министр Израиля Ариэль Шарон прибыл с визитом в США, впервые с момента прихода к власти. Корреспондент Би-би-си в Иерусалиме сообщает, что Шарон надеется заручиться поддержкой Вашингтона своему подхода к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

-----------------

Премьер-министр Японии Иосиро Мори отправляется сегодня в Соединенные Штаты для встречи с президентом Бушем. Говоря о цели этих переговоров, Мори подчеркнул необходимость сотрудничества Токио с Вашингтоном в решении экономических вопросов.

-----------------

Президент Аргентины Фернандо де ла Руа призвал к сформированию правительства национального единства с целью преодоления политического и финансового кризиса в стране. В телевизионном обращении к нации президент сказал, что подробности будут объявлены позже и что он будет просить у конгресса чрезвычайных полномочий для новой администрации.
ТЕГИ: Notre Dame de Paris
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях