ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили тратил бюджетные средства на уколы ботоксом - СМИ

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 12:15
0
57
Саакашвили тратил бюджетные средства на уколы ботоксом - СМИ
Фото: Reuters
Саакашвили в 2009 году заплатил за уколы ботоксом $5,6 тысячи, а в 2011 году - $5,8 тысячи

Грузинская телекомпания Имеди обнародовала новые документы о нецелевых расходах президента Грузии Михаила Саакашвили из бюджета службы специальной охраны. Как сообщает Грузия-Online, в этот раз президент потратился на уколы ботокса.

Как сообщает телекомпания, в документах отмечается, что Саакашвили в 2009 году заплатил в одной из клиник Нью-Йорка за уколы ботоксом $5,6 тысячи, а в 2011 году - $5,8 тысячи. 

Согласно документам, Саакашвили заплатил около 4,5 тысячи долларов за проживание американской бизнес-леди Кристины Вусавав в гостинице Рэдиссон в Тбилиси и купил ей спортивную обувь. Кроме того, отмечается, что грузинский президент потратил почти $9 тысяч на портрет обнаженной американской актрисы. Ее имя не уточняется.

Ранее представители парламентского большинства обвинили президента в крупных нецелевых тратах на свои развлечения, семью и друзей из закрытого бюджета службы государственной охраны. 

По словам депутата Ирмы Имерлишвили, "грузинскому народу обошлось содержание испанского повара Саакашвили в полмиллиона лари (около $300 тысяч)". По ее заявлению, Саакашвили потратил около $150 тысяч на новогодние развлечения в Дубае, около $70 тысяч - сотни тысяч долларов - на обслуживание и подарки зарубежным гостям.

Один из обнародованных ранее документов - кассовый ордер от 6 апреля 2011 года на обслуживание в тбилисской бане некоего гражданина Ющенко и его спутников - спровоцировал курьезную ситуацию. 

Ряд СМИ предположили, что речь идет о бывшем украинском президенте Викторе Ющенко, написав, что Саакашвили потратил на банные принадлежности, медовый массаж и чай с вареньем $357. Ющенко вскоре опроверг эту информацию, заявив, что в указанный день был в Киеве. Несмотря на это, он выразил готовность передать $400 грузинским властям в качестве гуманитарной помощи, а также отправить им "бочонок меда, варенье и мыло с шампунем".
По материалам: Грузия OnlineLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях