ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй подозреваемый в убийстве военного в Лондоне переведен в изолятор

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 22:33
0
32
Второй подозреваемый в убийстве военного в Лондоне переведен в изолятор
Фото: АР
В ближайшие часы ему будет предъявлено обвинение в убийстве

Второй подозреваемый в убийстве военного в Лондоне - 28-летний Майкл Адеболаджо - выписан в пятницу из больницы и помещен в полицейский изолятор.

Как сообщила городская полиция, его допрашивают следователи. Как ожидается, в ближайшие часы ему будет предъявлено обвинение в убийстве военного и покушении на убийство полицейского.


Ранее, 28 мая из больницы в следственный изолятор был переведен предполагаемый сообщник Адеболаджо - 22-летний Майкл Адебовале. Накануне он впервые предстал перед судом, а в среду прокуратура предъявила ему официальные обвинения в убийстве Ригби и попытке убийства полицейских.

Первые слушания по вопросу освобождения под залог подозреваемых пройдут в понедельник.

***

22 мая в юго-восточном районе Лондона Вулич двое злоумышленников напали с ножами на прохожего. Неизвестные буквально изрубили свою жертву и оказали сопротивление полицейским, приехавшим на место происшествия. Правоохранители открыли огонь, ранили преступников и задержали.

Один из убийц записал видеообращение, в котором пояснил причины произошедшего.

Перед камерой чернокожий мужчина с окровавленными ножами в руках, указывая на лежащее у обочины тело убитого, произнес следующее: "Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, - это то, что мусульмане умирают каждый день. Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактЛондонрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях