ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чехии число жертв сильнейшего наводнения возросло до пяти человек

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 18:32
0
36
В Чехии число жертв сильнейшего наводнения возросло до пяти человек
Фото: АР
69-летний житель Чехии погиб, упав в реку

Наводнение, охватившее районы Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии, сильнейшее за последние 60 лет в Европе, унесло жизни пяти жителей Чехии.

Как сообщили в полиции, 69-летний мужчина поскользнулся, упал в реку и утонул. Тело погибшего было найдено в окрестностях населенного пункта Мечин.

Ранее спасатели нашли тела двух погибших в обрушившемся доме в Тржебеницах недалеко от Праги. В воскресенье найдены были также тела еще двух утонувших в различных регионах Чехии. Полиция ищет трех спасателей, которые пропали во время оказания помощи населению.

Между тем вода в реке Влтава прибывает быстрее, чем ожидали чешские спасательные службы. В 40 городах страны уже объявлен режим ЧС. Проводится эвакуация населения. 

Напомним, ливневые дожди вызвали катастрофическую ситуацию в Европе. Помимо пяти жертв стихии в Чехии, сообщается о погибшем и двух исчезнувших в Австрии, а также о двух мужчинах, судьба которых неизвестна, в Германии.

Аль-Джазира сообщает о еще одном погибшем в одной из переживающих катастрофу стран, однако эта информация не подтверждена.
По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Сильнейшее за 60 лет наводнение в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях