ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США объявили бойкот Лукашенко (обновлено)

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 15:35
0
5

Министерство финансов США 19 июня включило президента Беларуси Александра Лукашенко в список лиц, чьи счета на территории Америки должны быть заморожены, передает УНИАН.

При этом вводится запрет на ведение с ним всякого рода сотрудничества со стороны американских компаний, сообщает Associated Press.

Помимо белорусского президента, в список Минфина США попали министр юстиции Виктор Голованов, глава администрации президента Геннадий Невыглас, министр внутренних дел Владимир Наумов, глава КГБ Белоруссии Степан Сухоренко, глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина и руководитель государственной телерадиокомпании Александр Зимовский.

Министерство не стало обнародовать подробностей принятого решения.

18 мая министры иностранных дел 25 стран - членов Евросоюза приняли решение об аресте банковских счетов и недвижимости 36 белорусских должностных лиц из списка не въездных на территорию стран ЕС. Чиновникам из этого списка и связанным с ними лицам вменяется в вину нарушение международных избирательных стандартов, а также репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции в ходе президентской избирательной кампании 2006 года.

В то же время, передает Reuters, официальные власти Беларуси утверждают, что никаких счетов на территории США у Лукашенко нет. "Это решение преследует одну цель - распространить фальшивые факты о нашей стране и дискредитировать нашего лидера", - заявил Андрей Попов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях