ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкие СМИ сообщают о новой жертве антиправительственных волнений

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 10:06
0
13
Турецкие СМИ сообщают о новой жертве антиправительственных волнений
Фото: Reuters
Акции протеста продолжаются в Стамбуле с 28 мая

В понедельник в ходе беспорядков в Турции был ранен один из демонстрантов, который в итоге скончался, сообщает во вторник агентство France Press со ссылкой на турецкое телевидение.

По данным СМИ, погибший - 22-летний Абдулла Комерт скончался в больнице от огнестрельных ранений, полученных во время беспорядков в провинции Хатай на юге страны. 

"Абдуллах Комерт был серьезно ранен выстрелом из огнестрельного оружия, произведенного неизвестным лицом", - сообщили местные телеканалы.

Ранее также сообщалось о гибели молодого человека, пострадавшего в ходе акций протеста. Он получил травмы в воскресенье, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле.


По информации телеканала CNN, число пострадавших в ходе беспорядков в Турции за двое суток составило, по меньшей мере, 3195 человек, из которых около 25 находятся в тяжелом состоянии.

Акции протеста продолжаются в Стамбуле с 28 мая. Первоначально они были организованы активистами, выступающими против реконструкции площади Таксим в центре города, а затем после жестокого обращения полиции с несогласными переросли в политические демонстрации. Кроме того, акции перекинулись на другие города Турции, включая Анкару, Анталью и Измир.

Демонстранты требуют отставки правительства премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Население недовольно репрессиями в отношении оппозиции, ограничением свободы слова, а также принятием законов, которые постепенно превращают Турцию из светского государства в исламское.

Эрдоган, в свою очередь, обвиняет в беспорядках экстремистов, которых поддерживает оппозиция, и некие силы из-за рубежа. 
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
ТЕГИ: Турцияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях