ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Антальи не дает полицейским воду для разгона демонстрантов

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 13:52
0
68
Мэр Антальи не дает полицейским воду для разгона демонстрантов
Фото: Reuters
В Турции к акции протеста против режима Эрдогана присоединяются власти крупных городов

Мэр курортного турецкого города Анталья Мустафа Акайдын присоединился к акции протеста против режима премьер-министра Реджепа Эрдогана и не разрешил полицейским заправлять свои водометы для разгона демонстрантов. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает РБК со ссылкой на РСН.

Акайдын, который не относится к правящей Партии справедливости и развития, не поддерживает политику Эрдогана. Он запретил муниципальным службам заправлять водометы полицейских. Стражи порядка, участвующие в разгонах демонстрантов, обратились за помощью к пожарным. Однако пожарные поддержали позицию мэра и не налили воду в водометы. В результате полиция разгоняла акции протеста при помощи слезоточивого газа.

Напомним, массовые протесты начались в Турции после того, как власти страны заявили о намерении застроить главную площадь Стамбула - Таксим. Мирный митинг перерос в демонстрацию против политики Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме и "ползучей исламизации" страны.

Демонстрации состоялись уже в 67 из 81 турецкой провинции. В ходе столкновений погибли два человека, более трех тысяч получили ранения.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ТурцияпротестыполицияЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях