ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский сенатор рассказал, почему Тамерлан Царнаев не воевал в Газе

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 07:45
0
42
Американский сенатор рассказал, почему Тамерлан Царнаев не воевал в Газе
Фото: АР
Царнаев сделал выбор в пользу чеченских боевиков

Тамерлан Царнаев, предполагаемый исполнитель теракта в Бостоне, ранее собирался присоединиться к одной из антиизраильских группировок в Секторе Газа, но не смог этого сделать из-за незнания арабского языка, пишет в среду американское издание Hill со ссылкой на сенатора Стива Коэна.

По словам Коэна, именно незнание арабского побудило Царнаева сделать выбор в пользу чеченских боевиков и отправиться в Россию.

Коэн входил в делегацию членов конгресса США, посетившую на прошлой неделе РФ. В Москве американские конгрессмены обсудили с российскими коллегами ход расследования теракта в Бостоне. Как заявил член комитета по иностранным делам конгресса США Дана Рорабахер, вовремя среагировать на предупреждения России и предотвратить теракт США помешали стереотипы "холодной войны".

Как сообщалось, обвиняемый в организации бостонских терактов Джохар Царнаев сообщил своей матери о том, что некто отрыл на его имя банковский счет, передает телеканал ABC.

Как заявил Царнаев, на этот счет поступают денежные средства. По его словам, с момента ареста он получил уже несколько десятков тысяч долларов пожертвований.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактБостонЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях