ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похитители российских дипломатов зверски убили двух американских военных

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 14:07
0
7

Двое военнослужащих США, похищенных в Ираке 19 июня, убиты. Об этом заявил официальный представитель иракского министерства обороны генерал-майор Абдул Азиз Мохаммед.

По словам иракского военного, тела военнослужащих найдены в городе Юсуфия рядом со зданием электростанции. Он не уточнил, когда предположительно были убиты солдаты и найдены их трупы. На телах убитых обнаружены следы пыток. "Судя по всему, их убили варварски", - заявил представитель Минобороны Ирака генерал Абдул Азиз Мохаммед.

Представитель командования США в Ираке майор Дуг Пауэл заявил, что не может пока подтвердить сообщение, сделанное чиновником министерства обороны Ирака.

Напомним, что накануне террористическая организация "Совет моджахедов шуры", связанная с "Аль-Каедой", объявила о захвате в Юсуфии американских солдат. Это произошло во время нападения на армейский контрольно-пропускной пункт рядом с городом. Сообщение об этом было размещено на одном из исламистских сайтов в интернете.

Боевики "Совета моджахедов шуры" также заявили о своей причастности к захвату четырех российских дипломатов и убийству сотрудника охраны диппредставительства РФ в Ираке, которые произошли третьего июня в Багдаде.

Пока власти России решают, как реагировать на требования иракской группировки, похитившей россиян в Ираке.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях