ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США судят пару, издевавшуюся над приемным сыном из России

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 15:14
0
8

В США пройдет суд над Джейн Кокран, обвиняемой в издевательствах над своим приемным сыном из России, и ее мужем.

Подсудимая на заседании может признать себя виновной. Об этом сообщила координатор по работе с пострадавшими в округе Аллегейни Шэннон Озелла.

"В суде округа Аллегейни в городе Белмонт, штат Нью-Йорк, во вторник пройдут технические слушания дела Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемых в издевательствах над своим приемным сыном из России. В ходе слушаний Кокраны должны либо признать свою вину, либо заявить о своей невиновности. Есть все шансы на то, что Джейн Кокран признает свою вину", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в том случае, если Кокраны не признают свою вину, то будет назначен суд присяжных. Если же супруги признают свою вину, то, как и в первом случае, будет назначена новая дата судебного заседания, в котором будут участвовать судья, подсудимые, прокурор и защитник. "Однако дата нового заседания во вторник может быть объявлена и по третьей причине - Джейн Кокран может попросить судью выделить ей еще время на раздумья, в ходе которых она должна решить, заявить о своей невиновности или признать вину", - сказала Озелла.

Говоря о состоянии приемного сына Кокранов, Озелла сказала, что мальчик чувствует себя превосходно и в настоящее время находится в другой семье. В офисе прокурора округа Аллегейни Терренса Паркера подтвердили то, что во вторник, 20 июня состоится очередное заседание по делу Кокранов, однако отказались сообщить какие-либо подробности.

Удовлетворительное самочувствие мальчика ранее также подтвердил и консул России в Нью-Йорке Дмитрий Заворин. Он сообщил, что консульство связывалось со Службой защиты детей в городе Альфреде. Чиновники подтвердили, что мальчик находится в новой семье, состояние его здоровья удовлетворительное, опасений не вызывает и, скорее всего, после окончания суда он останется в новой семье.

На судебном заседании в начале февраля Кокранам было предъявлено обвинение в издевательствах и угрозе жизни их четырехлетнему приемному сыну из России.

В соответствии с материалами дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над усыновленным ребенком из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы. По данным следствия, причиной издевательств стал гнев родителей на ребенка за то, что тот якобы плохо читал молитвы на английском языке. В один из дней Джейн даже обратилась к священнику местной церкви со словами: "Заберите его, или я его убью".

Муж 43-летней Джейн, по образованию профессиональной медсестры, 48-летний Тимоти Кокран преподает физику в местном колледже и также обвиняется в издевательствах над ребенком.

7 февраля Кокранам были предъявлены обвинения в избиении несовершеннолетнего ребенка - четырехлетнего Кузьмы. В настоящее время они выпущены под залог в 15 тысяч долларов - 10 тысяч за Джейн и пять за Тимоти.

Кроме усыновленного Кузьмы, у Кокранов есть еще трое собственных детей - все они старше четырех лет. Кузьма был усыновлен в Таганроге. У ребенка врожденное увечье - нет части левой руки. Как сообщил глава полицейского департамента города Альфред (штат Нью-Йорк) Скотт Цицирелло, арест супругов Кокран стал возможен из-за звонка на "горячую линию" от соседей.

Позже стало известно, что в социальные органы обратился священник, которому об издевательствах над ребенком рассказала сама приемная мать. Его действия расценены как правильные, поскольку Кокран не исповедовалась ему, а лишь рассказала в личной беседе о том, что происходит между ней и ребенком. Арест семейной пары Кокран был произведен 30 января 2006 года, и уже на следующий день они были лишены родительских прав до окончания разбирательства.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях