ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции начались переговоры правительства с оппозицией

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 13:50
0
33
В Турции начались переговоры правительства с оппозицией
Фото: Reuters
Турецкие оппозиционеры начали переговоры с правительством

В среду, 5 июня, в столице Турции Анкаре начались переговоры представителей турецкой оппозиции с вице-премьером страны Бюлентом Арынчем, исполняющим в отсутствие находящегося за рубежом главы кабинета Реджепа Эрдогана его обязанности.

Как сообщал телеканал ХаберТюрк, сразу после встречи с Арынчем оппозиционеры будут приняты президентом Турции. Отметим, премьер-министр Эрдоган в настоящее время находится в четырехдневной поездке по ряду стран Северной Африки. Его возвращения в Турцию ожидают в четверг, 6 июня.

Турецкие СМИ отмечают, что эта новость стала первым признаком начала нормализации ситуации в стране.

Напомним, во вторник, 4 июня, вице-премьер Турции Бюлент Арынч извинился перед протестующими, признав их правоту - но только тех, кто в самом начале вышел на защиту парка Гези в Стамбуле.

Еще одним признаком смягчения ситуации стало то, что в парке Гези, где первоначально протесты начались против вырубки деревьев, сейчас проходит футбольный матч. В нем принимают участие манифестанты, которые еще минувшей ночью бурно маршировали по центральным улицам Стамбула.

Ранее также сообщилось, что протестующие начали дарить полицейским цветы и вступать с ними в мирные переговоры.

Антиправительственные демонстрации в Турции продолжаются уже пятые сутки. Протестующие выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в том, что она вмешивается в жизнь простых граждан.

Премьер-министр Реджеп Эрдоган заявил, что акции организованы экстремистами. В среду полиция начала арестовывать блогеров, которые призывают граждан выходить на митинги. Как сообщалось, задержаны уже 25 человек, еще 10 разыскиваются.

Число пострадавших в столкновениях превысило 3 тысячи человек, сообщается о двух погибших.



По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
ТЕГИ: ОппозицияТурцияпротестыпереговорыЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях