ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Михаил Касьянов - потенциальный президент РФ

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 16:26
0
11

Михаил Касьянов подтвердил намерение баллотироваться в президенты на выборах в 2008 году.

Это заявление бывший премьер-министр России сделал сегодня в Санкт-Петербурге. "Мы будем разворачивать страну в нужное демократическое русло", - заявил он журналистам.

В начале апреля 2006 года Касьянов учредил новое движение - "Народно-демократический союз" (НДС). Главой нового движения стал он сам, а учредителями выступили представители СПС и "Яблока", движение Ирины Хакамады "Наш выбор". "Союз" должен объединить всех, кто выступает за свободные выборы ради реальных выборов, а не имитацию выборного процесса", - заявил Касьянов по этому поводу.

На Западе экс-премьер-министра России Михаила Касьянова видят как альтернативу Владимиру Путину на предстоящих президентских выборах. В настоящее время Касьянов руководит компанией "МК-Аналитика", которую создал после того, как был отправлен Владимиром Путиным в отставку с поста председателя правительства России. Месяц назад в Брюсселе он заявил, что причины споров относительно экспорта и транзита российских енергоносителей на запад заключаются в ошибочной внешней политике российской власти. При этом он подчеркнул, что компанию-монополиста "Газпром" нужно реструктуризировать.

Заявление Касьянова о баллотировании в Президенты России прогнозировали. В июле в Санкт-Петербурге состоится саммит "G-8". Эксперты говорят, что в ходе этого совещания министров финансов стран-лидеров мировой экономики Запад предпримет решительные действия для ослабления политических и экономических позиций России в преддверие предстоящих президентских перевыборов. Чтобы новый российский руководитель стартовал во внешнеполитических вопросах в рамках более удобных Евросоюзу и США.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях