ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Убийство в Вуличе: судья прервал видеосвязь с обвиняемым

Русская служба Би-би-си, 5 июня 2013, 22:28
0
14
Убийство в Вуличе: судья прервал видеосвязь с обвиняемым
Фото: AP

Видеосвязь из зала суда с Майклом Адеболаджо, обвиняемым в убийстве военнослужащего Ли Ригби в Вуличе, была прервана после того, как обвиняемый несколько раз прервал судью.

Видеосвязь из зала суда с Майклом Адеболаджо, обвиняемым в убийстве военнослужащего Ли Ригби в Вуличе, была прервана после того, как Адеболаджо несколько раз прервал судью.

28-летний Адеболаджо несколько раз пытался прервать предварительное слушание, чтобы пожаловаться на плохое обращение.

Во время видеовыступления рядом с Адеболаджо стояли два полицейских в защитном снаряжении.

Ранее тюрьма, в которой содержится обвиняемый, обратилась с необычным запросом о том, чтобы подсудимый содержался в наручниках во время слушаний. Тюремные охранники сообщили суду, что это необходимо по причине непредсказуемости поведения обвиняемого.

Адеболаджо попросил суд называть его Муджахидином Абу Хамзой.

Адвокаты Адеболаджо сообщили суду, что их подзащитный не получил результаты медицинского заключения о состоянии здоровья, что могло повлиять на условия его содержания в заключении.

Не дав адвокату изложить все аспекты жалобы, обвиняемый вмешался, сказав, что он отказался повиноваться сотрудникам правоохранительных органов, но лишь потому, что те его дважды полностью обыскали.

Он сказал суду: "Я человек. Я солдат. Я британский гражданин – нельзя вот так просто смотреть на мои половые органы". После этого он предложил судье и адвокату продолжать слушание. Судья высказал замечание Адеболаджо, призвав его не говорить без необходимости.

Затем после короткой беседы с обвиняемым судья разрешил снять с него наручники. Во время выступления адвоката Адеболаджо вновь прервал слушание высказыванием о том, что судья сможет принять наиболее правильное решение о подсудимом, когда будет видеть его воочию, подразумевая желание появляться в суде лично. После этого судья прервал видеосвязь.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: БританияЛондонубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях