ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Черногория создает министерство обороны

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 20:40
0
10

Правительство Черногории на своем заседании во вторник сформировало министерство обороны, а также приняло стратегию национальной безопасности республики.

Об этом сообщают белградские информационные агентства из Подгорицы.

Как заявил журналистам вице-премьер правительства республики Драган Джурович, до парламентских выборов, намеченных на осень, функции министра обороны Черногории будет выполнять премьер-министр Мило Джуканович.

По словам Джуровича, вновь образованное министерство возьмет на свой баланс все недвижимое и движимое имущество, амуницию и военную технику, принадлежавшие ранее министерству обороны и армии Сербии и Черногории (СиЧ) и находившиеся на территории Черногории.

Кроме того, министерство сохранит за всеми служащими бывшего военного ведомства СиЧ, проживающими на территории Черногории, их рабочие места, зарплату и воинские звания.

В стратегии национальной безопасности Черногории главной целью провозглашается присоединение республики к ЕС и НАТО.

Генеральный штаб армии Черногории объявил во вторник о том, что установлено окончательное число проживающих на территории республики военнослужащих бывшей армии СиЧ, желающих перейти в вооруженные силы Сербии - 552 человека, из которых 291 старший офицер, 223 младших офицера и 38 гражданских лица. Среди них больше всего представителей военно-морского флота.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях