ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Объявив о разводе, Путин нарушил кремлевское табу - La Presse

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 10:02
0
93
Путин развелся с женой - Объявив о разводе, Путин нарушил кремлевское табу
Фото: АР
Если Путин останется холостяком, его рейтинг может пойти вверх

В высших эшелонах власти и даже среди простых россиян ни для кого не было секретом, что брак президента Владимира Путина и его супруги Людмилы давно распался. Неоднократно об этом писали и многие ведущие мировые СМИ. Однако, официально объявив о разводе, Путин нарушил многолетнее табу, пишет московский корреспондент Agence France Presse Анна Смольченко на сайте La Presse.

"Последние два столетия никто из русских правителей не приподнимал завесу тайны над своей личной жизнью", - считает эксперт по российским элитам Ольга Крыштановская, - "Это беспрецедентное для России явление".

Автор статьи отмечает, что по России (да и за ее пределами) уже давно ходят слухи, что у российского лидера тесные отношения с гимнасткой Алиной Кабаевой. Некоторые СМИ даже сообщали, что Кабаева беременна вторым ребенком от Путина.

"Для простых россиян это объявление стало всего лишь подтверждением того, что все и так давно знали", - отмечает Смольниченко. По мнению же Крыштановской, теперь важно узнать, собирается ли Путин вновь связать себя узами брака. Если он женится на молодой девушке, это может возмутить его консервативный электорат, если же останется холостяком, его рейтинг, наоборот, пойдет вверх, считает она.

  29 лет спустя. Владимир Путин развелся с женой

"Многие подумают: он такой же, как мы, - поясняет эксперт. - Его личная жизнь тоже не задалась. Он обычный человек".

О своем разводе Путины объявили после посещения балета в Кремлевском дворце. Глава России объяснил развод с Людмилой Путиной тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня. Людмила Путина в свою очередь объяснила развод тем, что из-за его должности президента России они практически не виделись.

Ранее сообщалось, что Путины еще не оформили свой развод официально, а рассказывать а завершении своего брака они не планировали специально.

Источник: La Presse, Перевод: ИноПресса

СПЕЦТЕМА: Владимир Путин развелся с женой
ТЕГИ: РоссияПутинпрезидентразводЛюдмила Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях