ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Полиция: смерть Перепиличного не вызывает подозрений

Русская служба Би-би-си, 7 июня 2013, 13:25
0
18
Полиция: смерть Перепиличного не вызывает подозрений
Фото: Би-би-си
По некоторым данным, Александр Перепиличный являлся основным свидетелем в деле о смерти юриста Сергея Магнитского

Полиция графства Саррей, проводившая расследование смерти под Лондоном российского бизнесмена Александра Перепиличного, заявила, что обстоятельства его смерти не вызывают подозрений.

44-летний Александр Перепиличный скончался при невыясненных обстоятельствах возле своего дома в престижном пригороде Лондона Уэйбридж в графстве Саррей 10 ноября 2012 года во время вечерней пробежки. После двух проведенных патологоанатомических исследований специалисты не могли определить причины смерти, и была назначена токсикологическая экспертиза.

Старший следователь департамента полиции по особо тяжким преступлениям графства Саррей Иан Поллард в заявлении полиции сообщил, что после проведенных тщательных исследований, включавших также и подробную токсикологическую экспертизу, "не обнаружено свидетельств того, что к смерти Перепиличного была причастна третья сторона".

Дело передано коронеру графства Саррей, и дознание будет проходить в установленном порядке.

Необъяснимая смерть

Предположение о том, что смерть Перепиличного могла быть насильственной, появились после того, как стало известно, что после переезда в Британию три года назад он начал сотрудничать со следствием в Швейцарии, проводящим расследование дела о коррупции, связанного с "группой Клюева" из России и целой чередой смертей.

Александр Перепиличный попросил убежища в Великобритании в 2009 году, после того как согласился дать показания против ряда московских бизнесменов, замешанных в сложной операции, связанной с налоговым мошенничеством.

Это же дело расследовал и юрист Сергей Магнитский, умерший в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году. Перепиличного также называли основным свидетелем по делу Магнитского.

Британская газета Independent, принадлежащая российскому бизнесмену и критику Кремля Александру Лебедеву, сообщила, ссылаясь на свои источники, что еще год назад Перепиличный получил предупреждение о том, что его имя внесено в России в "черный список".

Звучали версии о том, что Перепиличный мог быть убит так же, как и Александр Литвиненко, который в 2006 году скончался в Лондоне от отравления полонием.

Однако результаты токсикологической экспертизы это опровергли.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияБританиясмертьубийствоПерепеличный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях