ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский собирается стать лидером объединенной оппозиции

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 13:31
0
8

Владимир Жириновский считает, что на выборах президента РФ будут иметь хорошие шансы только кандидаты от парламентских партий: "Единой России", КПРФ и, конечно, от ЛДПР.

Такое заявление лидер ЛДПР сделал в Ростове-на-Дону, где побывал с двухдневным визитом.

Лидер ЛДПР не исключил возможности создания коалиции с КПРФ и другими оппозиционными партиями: "Если мы все объединимся, включая 10-12 партий, то будем в состоянии противостоять "Единой России". Для этого необходимо отбросить в сторону все личные амбиции, а основываться при выборе лидера только на общественном мнении. "На данный момент все опросы показывают, что таким лидером мог бы быть я", - подчеркнул Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, его партия будет настаивать на внесении в Конституцию РФ изменений по поводу названия должности главы государства. "Англоязычное слово "президент" можно заменить по примеру Колчака на "Верховный правитель" или сделать, как в Китае, которым руководит Председатель республики", - считает Жириновский.

Жириновский в Ростове-на-Дону подробно высказался и по проблеме демографического кризиса. По словам Жириновского, уже к 2050 году население Российской Федерации может легко достигнуть 500 миллионов человек, при условии, что реализует программу ЛДПР, состоящую из 27 пунктов.

По убеждению Жириновского, необходимо взять на вооружение опыт мусульманских стран: "У мусульман переизбыток населения, потому что у них нет никаких презервативов, сколько раз забеременела женщина, столько рожает, никаких абортов и разводов".

Вице-спикер также исключил вероятность "оранжевой революции" в России в 2008 году. "Все революции в мире оплачены. Ни одной бесплатной революции не было. Проекты подобных акций могут быть, но в России это реализовать невозможно", - сказал Жириновский.

Говоря о роли нынешнего главы России на предстоящих выборах, Жириновский заявил, что Владимир Путин никого поддерживать не будет: "У президента закончатся полномочия, и он уйдет со своего поста удовлетворенный тем, что в России действует демократия и народ сам решает, за какие партии голосовать и кто будет следующим главой государства, а специально подбрасывать идею третьего срока и изменять Конституцию никто не будет".

По материалам Newsru.com, Telegraf.by

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях