ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" угрожает убить российских дипломатов

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 13:59
0
9

"Аль-Каида" убьет российских дипломатов, как только пройдут отведенные ею на вывод российских войск из Чечни 48 часов.

Это сообщение появилось на сайте, посещаемом террористами. Как они утверждают, Москва не выполняет их требования вывести войска из Чечни и освободить заключенных мусульман, поэтому они расправятся с российскими дипломатами.

Одна из иракских террористических организаций, связанных с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за организацию нападения на группу российских дипломатов, убийство одного из них и похищение четверых.

Иракские террористы требуют вывести войска из Чечни.

Соответствующее заявление экстремисты распространили в интернете.

Террористы выдвинули условиями освобождения россиян полный вывод войск из Чеченской республики и освобождение из тюрем всех боевиков, захваченных на Северном Кавказе.

На выполнение своих требований террористы отвели Москве 48 часов.

Чеченские сепаратисты также призывают террористов освободить российских дипломатов. По поводу этого высказался чеченский эмиссар Ахмед Закаев.

"МИД Чечни полностью отрицает свое участие и связь с мировым терроризмом и требует освободить дипломатов без каких-либо условий", - утверждает Закаев. Он также выразил мнение, что таким образом "Аль-Каида" пытается опорочить движение чеченских сепаратистов.

Закаев также решительно отказался участвовать в каких-либо переговорах с террористами относительно этой проблемы. "Их требования выглядят, по меньшей мере, наивно. Особенно если вспомнить, как действовала Россия, освобождая заложников в театре на Дубровке и в Беслане", - сказал эмиссар.

В МИДе РФ пока не разглашают новые данные, связанные с похищением российских дипломатов и ультиматумом "Аль-Каиды".

По материалам Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях