ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четыре дня беседы. Северная и Южная Корея определились с местом проведения переговоров

Корреспондент.net, 8 июня 2013, 07:37
0
19
КНДР - Южная Корея - переговоры - Четыре дня беседы. Северная и Южная Корея определились с местом проведения переговоров
Фото: vesti.ru
Переговоры начнутся 9 июня, 12 июня пройдет встреча в Сеуле

Северная и Южная Корея договорились о проведении двухсторонних переговоров, которые должны начаться завтра, 9 июня, в приграничной деревне Пханмунджом, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство объединения Южной Кореи.

В частности, запланирована двусторонняя встреча на министерском уровне, от каждой стороны приедут по три делегата. Также, 12 июня, встреча пройдет в Сеуле.

Стороны намерены обсудить открытие промышленного комплекса Кэсон, возобновление работы курорта в горах Кымгансан и продолжение воссоединения семей, оказавшихся по разные стороны границы после Корейской войны 1950-1953 годов. Аналитики прогнозирует игнорирование вопроса о ядерной программе КНДР.

Также эксперты считают, что Северная Корея решила сделать первые шаги для улаживания конфликта после запуска спутника в 2012 году. По их словам, в Пхеньяне начали переговоры о мирном договоре с Сеулом.

Как сообщалось вчера, 7 июня, южнокорейское правительство согласилось начать переговорный процесс.

Предложение о возобновлении переговоров поступило из Пхеньяна в четверг, 6 июня. Комитет по мирному объединению Кореи предложил провести переговоры в воскресенье, 9 июня. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Южная КореяпереговорыКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях