ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рейтинг президента Ирана стремительно повышается

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 15:09
0
16

Спустя год с небольшим со дня избрания Махмуда Ахмадинеджада на пост президента Ирана, вопреки прогнозам западных специалистов, популярность иранского лидера продолжает расти.

Несмотря на отсутствие данных социологических опросов, и иранские, и западные эксперты утверждают, что Ахмадинеджад снова победил бы на выборах, если бы они проводились летом 2006 года.

По словам иранских политологов, рейтинг Ахмадинеджада достиг отметки в 70% и продолжает расти. Несмотря на то, что серьезных социологических исследований в Иране никто не проводил, очевидный рост популярности иранского президента отмечают даже западные дипломаты, многие из которых сразу после победы Ахмадинеджада на выборах предсказывали скорое снижение его популярности.

По словам неназванного западного дипломата, авторитет Ахмадинеджада наглядно продемонстрировало то, как быстро и легко новый президент страны сформировал общественное мнение по "ядерной проблеме".

Одной из причин популярности Ахмадинеджада среди широких слоев иранского населения местные политологи называют его "простые, непрезидентские манеры". Так, например, шокировавшее многих западных представителей заявление Ахмадинеджада, в котором он отрицал Холокост и обещал "стереть Израиль с лица Земли", по словам экспертов, часто можно услышать от простых иранцев, а их президент лишь стал первым, кто озвучил эту позицию на международном уровне.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях