ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 4,5 тысяч военнослужащих помогают в ликвидации последствий наводнения в Венгрии

Корреспондент.net, 8 июня 2013, 13:40
0
69
новости Венгрии - наводнение в Европе - паводок - Более 4,5 тысяч военнослужащих помогают в ликвидации последствий наводнения в Венгрии
Фото: Reuters
Наводнение достигло окраин Будапешта

В Венгрии 4,6 тысяч военнослужащих и еще 600 солдатов инженерных войск помогают местным гражданам и спасателям в ликвидации последствий наводнения, которое фактически достигло Будапешта, сообщает газета Pester Lloyd со ссылкой на начальника генерального штаба Тибора Бенке.

Стоит отметить, что еще пять тысяч солдатов могут присоединиться к спасателям в случае необходимости. По состоянию на сегодня, 8 июня, уровень воды в Будапеште достиг 843 сантиметров, а в понедельник там ожидается уже 885 см воды, что превысит рекорд 2002 и 2006 годов.

Также затопленным оказался город Дьор, а в городе Комар вода поднялась до 840 см. В то же время, в городе Эстергом укрепляют дамбу, сотни человек эвакуированы.

"Именно такие наводнения связаны с глобальным изменением климата, которое проявляется в том, что по всей планете выпадение осадков становится более неравномерным. При этом в умеренных широтах, где находятся Чехия и Германия, это проявляется несколько сильнее, чем в тропиках", - прокомментировал руководитель программы Климат и энергетика WWF России Алексей Кокорин.

Как сообщалось 7 июня, уровень воды в Дунае на территории Венгрии продолжает расти. Как сообщили местные власти, это уже позволило установить несколько рекордов.

Между тем, после сильного наводнения приходит в себя и Прага. В среду там были открыты пять станций метро, а затем полностью возобновили работу все три линии метрополитена.

Напомним, в Европе жертвами паводков стали уже около 10 человек, больше всего погибших в Чехии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сильнейшее за 60 лет наводнение в Европе
ТЕГИ: Венгриянаводнениепаводок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях