ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Астане охранники Дворца мира и согласия избили журналистку

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 14:58
0
38
В Астане охранники Дворца мира и согласия избили журналистку
Фото: sergey-mironov.livejournal.com
После пожара журналистов не пустили в дворец-пирамиду

В столице Казахстана Астане сотрудники охраны здания-пирамиды Дворец мира и согласия избили журналистов, одной девушке пришлось обратиться за медицинской помощью.

Об этом сообщает фонд защиты свободы слова Адил соз.

Сотрудники нескольких СМИ 8 июня прибыли по заданию редакций к зданию Дворца, чтобы узнать подробности возгорания во время проходившего там концерта. Они пытались получить информацию об инциденте у представителей Департамента по чрезвычайным ситуациям МЧС, пожарных и медиков скорой помощи, но те отказались ее предоставить.

Тогда журналисты, увидев незапертым один из входов в здание, решили войти внутрь, чтобы получить разъяснения. Однако им перегородила дорогу охрана. Первой у двери оказалась журналистка, которая впоследствии была травмирована больше всех. Трое охранников не пускали журналистов, применяя силу, потасовка длилась около 20 минут.

Позже врачи зафиксировали у девушки множественные синяки, кровоподтеки и ушибы на руках и ногах. Журналистка написала заявление в правоохранительные органы, потребовав наказать виновных.

Задымление в здании Дворца возникло 7 июня во время первого этапа республиканского конкурса молодых исполнителей Жас Канат-2013. Зрители и участники мероприятия были эвакуированы, на место происшествия были стянуты пожарные расчеты.

Дворец мира и согласия на 1500 мест в зале был открыт в 2006 году концертом Монтсеррат Кабалье. В основе строения лежат параметры, соответствующие принципам так называемого Золотого сечения Фибоначчи. Пирамида, считающаяся центром религиоведения и веротерпимости, была спроектирована известным британским архитектором Норманом Фостером по инициативе Нурсултана Назарбаева.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях