ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналиста "Коммерсанта" судили за "нецензурное выражение" в адрес Лукашенко

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 12:34
0
15

Суд Ленинского района Минска рассмотрел административное дело в отношении корреспондента "Коммерсанта" Вадима Довнара и признал его виновным в нарушении общественного порядка.

И хотя сотрудники милиции, свидетельствовавшие против журналиста, утверждали, что Вадим Довнар нецензурно оскорблял Александра Лукашенко, а это в Беларуси считается уголовным преступлением и наказывается длительным сроком лишения свободы, судья предпочла признать журналиста обычным "матерщинником". Не признавший вины Вадим Довнар должен будет заплатить штраф в размере 14 долларов.

Вадим Довнар с товарищем были задержаны 21 апреля сотрудником службы охраны президента Беларуси, когда они направлялись в интернет-кафе, расположенное неподалеку от президентской администрации. Первая попытка осудить Довнара оказалась неудачной: в материалах дела обнаружились явные противоречия. Илья Плотников, сотрудник охраны президента Лукашенко,  утверждал, что "Довнар был пьян, нецензурно оскорблял президента, выкрикивал антиправительственные лозунги, сознательно провоцируя на ответные действия". Журналист своей вины не признал, предположив, что сотрудник охраны президента видел его на оппозиционных акциях и решил отомстить.

Повторное рассмотрение дела, состоявшееся накануне, продолжалось пять минут. В результате рассмотрения дела суд постановил: признать Довнара виновным в совершении административного правонарушения и присудить ему выплатить штраф в размере $14.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях