ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский признал существование в Ватикане гей-лобби - источник

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 07:33
0
194
Папа Римский признал существование в Ватикане гей-лобби - источник
Фото: AP
В курии есть как действительно святые люди, так и коррумпированные течения - папа Франциск

Папа Римский Франциск признал существование гей-лобби внутри Римской курии - одного из основных административных органов Католической церкви, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на информированный источник.

"В курии есть как действительно святые люди, так и коррумпированные течения. В частности, разговоры о гей-лобби оправданны. Оно существует. Но мы с этим разбираемся", - заявил предстоятель Католической церкви на встрече с латиноамериканскими верующими.

Таким образом понтифик косвенно подтвердил появлявшиеся в итальянской прессе материалы о том, что высокопоставленные гомосексуалы из Ватикана стали жертвами шантажистов. 

Сообщалось также, что многие епископы своей карьерой обязаны "романтическим" отношениям со старшими товарищами.

Официальные представители Ватикана отказались подтвердить или опровергнуть, информацию о том, что Франциск действительно говорил что-то подобное, сославшись на то, что встреча проходила в частном формате и не была публичной.

Ранее сообщалось, что папа Римский решил сделать глубокую структурную реформу Римской курии одним из приоритетов своей работы в ближайшие годы.

Напомним, Святой Престол обратился в 2011 году ко всем национальным епископским конференциям со специальным окружным письмом, подготовленным Конгрегацией вероучения, с просьбой определить и разработать направления профилактики и преодоления неподобающего поведения католических священников.

Ватикан призвал епископов во всех странах сотрудничать с гражданскими властями по вопросам, связанным с обвинениями священников в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних. В тексте документа говорится, что сексуальное насилие над детьми является не только "каноническим преступлением", но и тяжким преступлением, которое преследуется гражданскими властями.

Церковь и епископы также обязаны оказывать духовную помощь жертвам насилия и членам их семей.

Ранее, в июле 2010 года сообщалось, что Ватикан принял решение об ужесточении наказания для священнослужителей, уличенных в преступлениях сексуального характера в отношении малолетних.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Ватикансекс-скандалыПапа Римскийсвященнослужительнесовершеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях