ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фоторепортаж: Изгнание с Таксима. Турецкая полиция приняла жесткие меры для разгона демонстрантов

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 11:30
0
49
Фоторепортаж: Изгнание с Таксима. Турецкая полиция приняла жесткие меры для разгона демонстрантов
Фото: АР

В ночь на 12 июня многочисленные отряды турецкой полиции приняли жесткие меры для разгона демонстрантов в центре Стамбула. Обстреляв толпы митингующих сотнями патронов со слезоточивым газом и применив водометы, силовики полностью изгнали людей с площади Таксим и ближайших улиц. Как это было - смотрите в фотогалерее Корреспондент.net.

 Как сообщалось, губернатор Стамбула вечером во вторник заявил, что полицейская операция по освобождению площади Таксим от участников акции протеста "будет продолжаться день и ночь, до тех пор, пока маргинальные элементы не уберут оттуда, и площадь не вернут жителям".

Операцию по изгнанию демонстрантов с площади полиция начала еще утром 11 июня. До этого в течение нескольких дней полиция не вмешивалась в происходящее на Таксиме. Зачистка же началась спустя несколько часов после того, как глава турецкого правительства впервые за все время волнений объявил о готовности встретиться с лидерами протестного движения. Встреча была запланирована на среду, 12 июня. 

 Напомним, площадь Таксим является центром акций протеста, проходящих в Стамбуле уже 12 день. Первоначально на площади собирались жители города и экологи, протестующие против планов вырубки близлежащего парка Гези. Однако после того, как полиция применила силовые методы для разгона демонстрантов, экологическая акция переросла в масштабные антиправительственные выступления, охватившие не только Стамбул, но и другие города Турции. Участники массовых акций требуют отставки премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, обвиняя его в авторитаризме и попытке исламизировать страну. Эрдоган идею досрочных выборов категорически отверг и заявил, что участники акций протеста преследуют политические цели, получают указания из-за рубежа и являются мародерами. За время демонстраций в Турции погибли четыре человека, один из которых полицейский.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Массовые волнения в Турции
ТЕГИ: Турцияполициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях