ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР продолжает игнорировать попытки Сеула выйти на связь

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 12:32
0
14
КНДР продолжает игнорировать попытки Сеула выйти на связь
Фото: AP

Северная Корея не ответила на второй звонок Южной Кореи по линии связи пограничного пункта Пханмунджом, сообщает агентство Ренхап.

После того, как Пхеньян не ответил на первый звонок в 09:00, представители южнокорейского министерства по делам объединения Кореи совершили повторный звонок в 16:00, но он также остался без ответа. 

Представитель правительства, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что игнорирование Пхеньяном звонков может свидетельствовать о том, что КНДР разъединила линию связи. В таком случае исчезнет последний способ прямой связи между странами, поскольку три другие линии уже были разъединены ранее. 


Линия связи между Северной и Южной Кореями была перекрыта 11 марта этого года и снова начала работу 7 июня, на следующий день после договоренности двух стран провести переговоры. В минувший вторник КНДР в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул из-за решения Южной Кореи понизить уровень представителей.

Между тем, Южная Корея считает, что срыв переговоров с КНДР, которые должны были состояться 12-13 июня в Сеуле, является частью длительного и сложного процесса установления двусторонних отношений, и заявляет, что по-прежнему открыта для диалога с Пхеньяном, сообщает в среду агентство Ренхап

"Если Северная Корея желает продвижения межкорейских отношений, она должна продемонстрировать искренность", - заявил южнокорейский министр по делам объединения Кореи Рю Киль Чже.

В свою очередь, премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон выразил сожаление в связи со срывом переговоров и заявил, что Сеул "остается открытым для переговоров" с КНДР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях