ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере Германии наводнение достигло своего пика, сохраняется угроза прорыва многих дамб

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 13:23
0
83
Германия - наводнение - На севере Германии наводнение достигло своего пика
Фото: АР
Критическая ситуация на севере Германии продлится еще не один день

В среду, 12 июня, в северных регионах Германии наводнение, которое началось в стране две недели назад, достигло своего максимального уровня.

Как отмечают спасательные службы, скорого облегчения ситуации не ожидается, так как вода будет убывать очень медленно, и угроза прорыва дамб будет сохраняться еще не один день.

  Широка река. Европа борется с последствиями наводнения, Германии грозит рекордный потоп

Наивысший, четвертый, уровень тревоги был объявлен в расположенном на Эльбе городе Лауэнбург (земля Шлезвиг-Гольштейн). В городе с населением более 11 тысяч человек, затоплен исторический центр, эвакуированы около 300 человек. В ночь на среду уровень воды поднялся до 9,63 метра (на 4,6 метра выше нормы). "Мы предполагаем, что достигли "вершины айсберга", и более вода не будет подниматься. Но и на этом уровне она продержится довольно долго. Так что мы продолжаем следить за состоянием дамбы, которая защищает город от затопления", - сообщил представитель местного ведомства по защите от ЧС.

В свою очередь представитель регионального кризисного штаба в расположенной южнее земли Саксония-Анхальт заявил, что "ситуация в регионе очень противоречива". "С одной стороны вода отступает — особенно на юге и востоке земли. Но на севере, в округе Штендаль, положение очень серьезное. Было несколько прорывов дамб. И эвакуация людей здесь продолжается. Так, сегодня мы эвакуируем еще около 300 человек, которые не захотели покинуть дома после прорыва дамбы в районе коммуны Фишбек", - сообщил источник.

Он добавил, что накануне в регионе погиб еще один человек. 61-летний мужчина пытался откачать воду в подвале с помощью электрического насоса, и его ударило током. Ранее сообщалось о семи жертвах наводнения в Германии.

Напомним, ранее тысячи людей покинули свои дома из-за прорыва дамбы на Эльбе на востоке Германии. Кроме того, из Магдебурга были эвакуированы 23 тысячи человек, всего же из региона были эвакуированы до 100 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Сильнейшее за 60 лет наводнение в Европе
ТЕГИ: ГерманиянаводнениеэвакуацияЭльба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях