ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер белорусской оппозиции отказался от тюремной пищи

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 20:44
0
7

Находящийся в СИЗО лидер партии "Грамада", экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин отказался от тюремной пищи.

"Александр Козулин принял решение отказаться от употребления пищи, которую предлагают в Жодинском СИЗО, и питаться только теми продуктами, которые ему передают родственники, - заявил адвокат оппозиционера Игорь Рынкевич. При этом он подчеркнул, что это не голодовка, а просто отказ от тюремной пищи.

По словам адвоката, лидера "Грамады" возмутил тот факт, что руководство СИЗО отказало ему и другим лицам, содержащимся по стражей, в переводе на диетическое питание.

"Козулин уже устал и не может питаться капустой, перемешанной с консервами, которой кормят в СИЗО. Александр Владиславович всегда придерживался здорового питания, употреблял в минимальном количестве мясо, предпочитал рыбу", - добавил Рынкевич.

Козулин был задержан 25 марта во время шествия оппозиции к приемнику-распределителю ГУВД на улицу Окрестина в Минске. 30 марта ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса страны. Козулину грозит до шести лет лишения свободы.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях